Суд Франции арестовал платежи Роскосмосу и «Космической связи» на $700 млн | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Суд Франции арестовал платежи Роскосмосу и «Космической связи» на $700 млн

читайте также
+17 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +32 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +70 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса
Новости #ЮКОС 11.04.2016 11:30

Суд Франции арестовал платежи Роскосмосу и «Космической связи» на $700 млн

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Роскосмос может лишиться платежей от Arianespace и Eutelsat за российские спутники

Суд во Франции арестовал предназначенные Роскосмосу и ФГУП «Космическая связь» платежи на сумму в $700 млн в рамках дела ЮКОСа, сообщил американский юридический журнал The American Lawyer со ссылкой на анонимный источник.

Суд удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, которые добиваются взыскания с России $50 млрд по приговору Гаагского арбитражного суда. Источник издания пояснил, что из арестованных $700 млн одна часть — $300 млн — приходится на платежи Arianespace Роскосмосу за поставку и обслуживание космических кораблей «Союз». Еще $400 млн — платежи компании Eutelsat ФГУП «Космическая связь» за использование спутников. 

Представитель Роскосмоса ответил в понедельник на запрос Forbes относительно информации про арест активов во Франции. «Пока идут судебные действия, комментариев Роскосмоса не будет», — заявил представитель космического агентства.

Французская Arianespace использовала 13 кораблей «Союз» для вывода спутников на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане. Очередной пуск назначен на 22 апреля 2016 года.

Спутниковый оператор Eutelsat сотрудничает с ФГУП «Космическая связь», арендуя спутниковые емкости на двух аппаратах российской компании.

В феврале 2016 года бывшие акционеры ЮКОСа оценили стоимость арестованных во Франции российских активов в €1 млрд. Компания GML, представляющая интересы экс-акционеров ЮКОСа, уточнила тогда, что арестована задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь» и акции Eutelsat, которые принадлежат «Космической связи». В декабре 2015 года стало известно, что по требованию бывших акционеров нефтяной компании арестованы платежи французских Arianespace, Eutelsat и Air France.

Некоторая российская недвижимость за рубежом была арестована по требованию бывших акционеров ЮКОСа летом 2015 года. Власти Франции начали арестовывать имущество и счета российских владельцев после решения Третейского суда в Гааге, который постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться