ВЗГЛЯД: Рекомендуем пока занять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.36

ВЗГЛЯД: Рекомендуем пока занять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 03.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Рекомендуем пока занять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

3 декабря. IFX-News - На фоне приближения ключевых событий недели - сегодняшнего объявления итогов заседания ЕЦБ по вопросу изменения процентных ставок в Еврозоне (в 12:45 GMT), и последующей пресс-конференции Управляющего совета ЕЦБ (в 13:30 GMT), а также пятничного отчета по занятости в США за ноябрь, на торгах в среду участники рынка, похоже, решили взять паузу, отмечают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Основной фокус внимания вчера был направлен на данные Automatic Data Processing по количеству рабочих мест в частном секторе в США за ноябрь, которые, при прогнозе -155 тыс., и предыдущем значении -203 тыс., составил -169 тыс. Эксперты замечают, что эти данные, выходящие за два дня до публикации запланированных на пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за ноябрь, обычно формируют предварительный настрой рынка. Если обзор ADP дает информацию только по рабочим местам в частном секторе, то пятничные данные Бюро статистики по рынку труда включают также и госслужащих.
Из публикации данных ADP следует, что, несмотря на то, что темпы увольнений в ноябре снизились, однако, показатель оказался хуже ожиданий экспертов. При этом, по прогнозам, пятничные данные могут указать на сокращение числа рабочих мест в США в ноябре на 125 тыс. после сокращения на 190 тыс. в октябре, что, в итоге, может стать самым умеренным снижением с июля 2008 года. Причем, согласно этих же прогнозов, уровень безработицы в ноябре, составив 10,2%, останется неизменным. После публикации данных ADP склонность к рисковым инструментам несколько поубавилась, что привело к умеренному росту курса доллара против всех основных валют.
Вчера опубликовала свои данные и компания TrimTabs Investment Research, измеряющая занятость на основании удержаний подоходного налога. Так, по данным TrimTabs, число рабочих мест в ноябре сократилось на 255 тыс. после сокращения на 284 тыс. в октябре. При этом, заработные платы снизились на -4,6% в ноябре после снижения на -5,3% в октябре. Опубликованный позже в среду, экономический обзор Федеральной резервной системы США "Бейдж бук" оказался неоднозначен, и потому не привел к значительным движениям на рынке. Согласно обзору, экономические условия в США продолжают улучшаться - увеличились потребительские расходы, стабилизировалась ситуация с продажей домов и их строительством. Однако, в тоже время, условия на рынке труда остаются тяжелыми и сохраняют негативный тренд, а ситуация на рынке коммерческой недвижимости продолжает оставаться весьма сложной, замечают специалисты АКБ "Пробизнесбанк".
Новая программа кредитования, о которой Банк Японии объявил во вторник, а также опасения проведения японскими властями валютной интервенции с целью предотвращения дальнейшего укрепления национальной валюты, в последние два дня, начали приносить первые, пока еще довольно скромные, результаты - курс доллар/иена поднялся в среду с уровня 86,57 до 87,61. К вербальному давлению на иену вчера подключилась "тяжелая артиллерия" - премьер-министр Японии Юкио Хатояма, во время своего выступления в Токио, заявил о том, что текущее значительное укрепление иены против других основных валют "нельзя оставить, таким как есть…" Кроме этого, Хатояма похвалил Банк Японии за "оперативное принятие дополнительных денежно-кредитных мер по ослаблению курса иены".
Сегодня никто не ожидает от ЕЦБ неожиданных решений, куда интереснее будут комментарии Трише по текущей ситуации. После выступления председателя Еврогруппы Юнкера во вторник, заявившего, что "единая валюта уже переоценена", и добавившего, что "МВФ разделяет это мнение", эксперты с большим вниманием будут ожидать подобных оценок со стороны главы ЕЦБ. Кроме этого, в это же время (в 13:30 GMT), в США выйдет очередная порция статистики, где наиболее интересными будут данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 28.11, прогноз по которым составляет 487 тыс., а предыдущее значение было равным 466 тыс., а также публикация (в 15:00 GMT) индекса деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за ноябрь. Средний прогноз показателя равен 51,2, а предыдущее значение равнялось 50,6.
"На наш взгляд, сегодня-завтра наступит ключевой момент - будет выбран вектор торгов на оставшиеся до католического Рождества недели. Так, если комментарии чиновников из Еврозоны поддержат "риск-аппетиты" инвесторов, а пятничный обзор по рынку занятости в США укажет на дальнейшее замедление сокращения рабочих мест, то вероятность "финального выброса" пары евро/доллар (к уровню 1,5280) резко возрастет. Если же Трише предпочтет осторожные формулировки, и выскажет оценки, созвучные последним комментариям председателя Еврогруппы, а данные пятничного обзора окажутся значительно слабее прогнозов, то вероятность начала масштабной коррекции с текущих уровней станет более чем очевидной. Рекомендуем, набравшись терпения, сегодня также "посидеть на заборе" - есть некоторая вероятность, что к моменту завтрашней публикации обзора рынка занятости в США, в динамике основных пар появятся новые сигналы", - подводят итог эксперты АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться