«Роснефть» опровергла просьбу Сечина к правительству о защите от BP | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

«Роснефть» опровергла просьбу Сечина к правительству о защите от BP

читайте также
+16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +53 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +42 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +45 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +495 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +127 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +203 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +176 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 11.04.2016 12:18

«Роснефть» опровергла просьбу Сечина к правительству о защите от BP

«Роснефть» опровергла в понедельник информацию о том, что президент компании Игорь Сечин предложил правительству Дмитрия Медведева ограничить права покупателей приватизируемых 19,5% акций, исключив вариант получения британской BP блокирующего пакета в «Роснефти».

В поступившем в редакцию Forbes сообщении пресс-служба «Роснефти» называет данную информацию «ложной». В пресс-релизе отмечается, что решение о схеме приватизации компании принимает правительство России. А партнерство «Роснефти» с крупнейшим миноритарием — британской BP — носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. «Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов», — подчеркнула пресс-служба «Роснефти».

В понедельник РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников и источник в «Роснефти» сообщило, что Сечин предложил правительству Дмитрия Медведева обязать будущих покупателей 19,5% акций госкомпании не заключать акционерное соглашение с BP, которая уже владеет пакетом в 19,5%. Они рассказали, что Сечин опасается варианта, при котором BP может получить блокирующий пакет «Роснефти» в ходе приватизации 19,5% ее акций в 2016 году. Поэтому он предложил правительству не продавать акции на рынке, а найти не менее двух покупателей на пакет среди азиатских компаний или фондов.

В 2016 году планируется провести приватизацию пяти основных крупных госактивов, в том числе «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Совкомфлота» и «Алросы». Самым дорогим активом, который будет выставлен на продажу, является 19,5% «Роснефти». Государству через «Роснефтегаз» принадлежит сейчас 69,5% «Роснефти».

В начале февраля президент Владимир Путин провел совещание по вопросам приватизации, подчеркнув, что Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в результате распродажи госактивов. Помощник главы государства, председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Белоусов предложил продать 19% акций компании стратегическому инвестору, а не размещать их на открытом рынке.

26 февраля Минфин оценил доходы федерального бюджета от приватизации доли в «Роснефти» в 490 млрд рублей, еще 250-280 млрд рублей ведомство может получить от увеличения дивидендов госкомпаний. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться