ВЗГЛЯД: В качестве ближайшей цели роста остается уровень 1380 пунктов по индексу ММВБ - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$58.77
69.17
ММВБ2131.94
BRENT62.66
RTS1141.50
GOLD1246.65

ВЗГЛЯД: В качестве ближайшей цели роста остается уровень 1380 пунктов по индексу ММВБ - Ренессанс Капитал

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +5591 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 03.12.2009 10:45

ВЗГЛЯД: В качестве ближайшей цели роста остается уровень 1380 пунктов по индексу ММВБ - Ренессанс Капитал

3 декабря. IFX-News - "В среду, в отсутвие значимых новостей, российский фондовый рынок несколько раз менял направление своего движения, следуя настроениям западных игроков, однако окончательного выбора так и не сделал - на закрытии индекс РТС продемонстрировал снижение на 0,02%, до отметки 1415, 98 пункта, индекс ММВБ - рост на 0,49%, до 1325,76 пункта. Между тем, "быки" со своей задачей-минимумом справились - им удалось закрепиться выше отметки 1315 пунктов по ММВБ, создав тем самым необходимый плацдарм для нового масштабного наступления, которое может состояться в начале следующей недели", - отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. Эксперт при этом подчёркивает, что для этого, правда, необходимо будет наличие позитивного внешнего фона, а здесь решающее слово будет за пятничным отчетом по занятости в США за ноябрь. Пока рынок настроен в отношении него довольно оптимистично (ожидается существенное замедление темпов сокращения рабочих мест и нулевая динамика по уровню безработицы), но с учетом вчерашней статистики от ADP и прогнозируемого роста числа первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе (данные выйдут сегодня в 16:30) картина здесь может оказаться не такой радужной.
Вызывает определенные опасения и ситуация на валютном рынке, где в последние дни наблюдается положительная для фондовых рынков тенденция к ослаблению курса доллара. "Сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ по ставке и если в итоговых комментариях Ж.-К. Трише будут содержаться фразы о необходимости сокращения объёма стимулирующих мер, и изъятия части ликвидности из финансовой системы с целью недопущения усиления инфляционных рисков, то евро может опять начать откатывать обратно за уровень 1,50, что было бы сейчас для нас совершенно некстати. Отметим, что определенная давление на европейскую валюту способны оказать и выходящая в четверг макроэкономическая статистика, в частности, ноябрьские данные по деловой активности в сфере услуг ведущих стран Еврозоны и США, а также данные по розничным продажам в Еврозоне за октябрь", - замечает Д. Филиппов.
Таким образом, в ожидании возможного "подвоха" покупатели сегодня, скорее всего, предпочтут ограничить свои "аппетиты" и не будут раньше времени форсировать события, хотя внешний фон и располагает к игре на повышение, не исключает эксперт. Неуверенное закрытие торговой сессии в США (DJIA -0,18%, S&P 500 +0,03%, Nasdaq Composite +0,42%), связанное со слабостью сырьевого и банковского секторов, сполна компенсируется текущим повышением американских фьючерсов на 0,5% и турборостом японских фондовых индексов (Nikkei +3,84%, TOPIX +3,41%), ведомых акциями компаний-экспортеров, отыгрывающими существенное ослабление курса иены. "Нефть, после 2%-ной просадки на фоне данных о росте запасов топлива в США, также демонстрирует позитивную динамику, прибавляя в моменте около 0,5%, так что сильной просадки по сырьевым бумагам с утра мы можем и не увидеть. В качестве ближайшей цели роста остается уровень 1380 пунктов по индексу ММВБ, подтягиваться к которому рынку, по нашему мнению, сегодня будут особенно помогать акции "Роснефти", "Норильского никеля" и "Сбербанка", - резюмирует Д. Филиппов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться