В Кремле прокомментировали отставку Яценюка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в понедельник отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выразив надежду, что его уход не скажется негативно на реализации минских соглашений, сообщило агентство ТАСС.

Песков отметил, что в Кремле считают, что смена правительства Украины и его премьера «не должны дальше тормозить то, что буксует на месте уже не первый год».

В воскресенье, 10 апреля, 41-летний Яценюк объявил о своей отставке с поста премьер-министра Украины. Он сделал это почти два месяца после того, как сложить свои полномочия ради восстановление доверия к власти его призвал президент Украины Петр Порошенко.

Объявляя о своей отставке в воскресенье, Яценюк отметил, что видит «свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». Он рассказал, что сделал все для стабильности и преемственности курса. Отметил, что возглавляемая им фракция «Народного фронта» в течение двух лет показывала «единство, ответственность за слово и способность принимать сложные решения» и смогла «действовать честно, не бороться против союзников и не опускаться до грязи».

Яценюк сообщил, что парламентская фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на пост премьер-министра Украины своего кандидата — спикера Верховной рады Владимира Гройсмана.

20 марта глава администрации президента Украины Борис Ложкин называл основными кандидатами на пост украинского премьера главу минфина Украины Наталью Яресько и Владимира Гройсмана. Ложкин оценивал шансы Яресько занять этот поста ниже, нежели Гройсмана, объясняя это тем, что многие не поддерживают идею сформировать полностью технократическое правительство, с которой выступала Яресько.

Новости партнеров