В Кремле прокомментировали отставку Яценюка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле прокомментировали отставку Яценюка

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +97 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 11.04.2016 12:54

В Кремле прокомментировали отставку Яценюка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в понедельник отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выразив надежду, что его уход не скажется негативно на реализации  минских соглашений, сообщило агентство ТАСС

Песков отметил, что в Кремле считают, что смена правительства Украины и его премьера «не должны дальше тормозить то, что буксует на месте уже не первый год».

В воскресенье, 10 апреля, 41-летний Яценюк объявил о своей отставке с поста премьер-министра Украины. Он сделал это почти два месяца после того, как сложить свои полномочия ради восстановление доверия к власти его призвал президент Украины Петр Порошенко.  

Объявляя о своей отставке в воскресенье, Яценюк отметил, что видит «свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». Он рассказал, что сделал все для стабильности и преемственности курса.  Отметил, что возглавляемая им фракция «Народного фронта» в течение двух лет показывала «единство, ответственность за слово и способность принимать сложные решения» и смогла «действовать честно, не бороться против союзников и не опускаться до грязи».

Яценюк сообщил, что парламентская фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на пост премьер-министра Украины своего кандидата — спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. 

20 марта глава администрации президента Украины Борис Ложкин называл основными кандидатами на пост украинского премьера главу минфина Украины Наталью Яресько и Владимира Гройсмана. Ложкин оценивал шансы Яресько занять этот поста ниже, нежели Гройсмана, объясняя это тем, что многие не поддерживают идею сформировать полностью технократическое правительство, с которой выступала Яресько. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться