Кремль проверит сообщения об аресте российских активов во Франции | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

Кремль проверит сообщения об аресте российских активов во Франции

читайте также
+43 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +14 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа
Новости #ЮКОС 11.04.2016 14:39

Кремль проверит сообщения об аресте российских активов во Франции

Кремль проверит информацию об аресте во Франции российских активов, предназначенных для космической отрасли, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Пока информация проверяется, здесь, конечно, нужно владеть детальной информацией, нужно проверить, перепроверить, понимать все обстоятельства и детали перед тем, как что-либо говорить», - пояснил представитель Кремля. Так он прокомментировал данные об аресте во Франции имущества Роскосмоса в рамках исков экс-владельцев ЮКОСа.

11 апреля американский юридический журнал The American Lawyer со ссылкой на источник сообщил, что суд во Франции арестовал предназначенные Роскосмосу и ФГУП «Космическая связь» платежи на сумму в $700 млн в рамках дела ЮКОСа. Издание поясняло, что суд удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, которые добиваются взыскания с России $50 млрд по приговору Гаагского арбитражного суда. 

Собеседник журнала рассказывал, что из арестованных $700 млн одна часть — $300 млн — приходится на платежи Arianespace Роскосмосу за поставку и обслуживание космических кораблей «Союз». Еще $400 млн — платежи компании Eutelsat ФГУП «Космическая связь» за использование спутников. 

В Роскосмосе на запрос Forbes относительно информации про арест активов во Франции ответили, что пока «идут судебные действия, комментариев Роскосмоса не будет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться