«Роснефть» объяснила опережение «Газпрома» по капитализации | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

«Роснефть» объяснила опережение «Газпрома» по капитализации

читайте также
+1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +8627 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +29662 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +80 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +87 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +54 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +71 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +54 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +721 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +203 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +320 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +284 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +55 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Роснефть 11.04.2016 17:28

«Роснефть» объяснила опережение «Газпрома» по капитализации

В «Роснефти» высоко оценили перспективы дальнейшего роста капитализации компании и выразили уверенность, что ее акции фундаментально недооценены, сообщает RNS в понедельник, 11 апреля, со ссылкой на заявление официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Комментируя новость о том, что «Роснефть» впервые в истории обогнала по капитализации «Газпром», Леонтьев заметил, что этот факт свидетельствует об оценке инвесторами эффективности работы компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» добавил, что оценка номинальной капитализации не совсем показательна. По его мнению, показательно сравнение с другими компаниями, и не только с «Газпромом». «Мы «Газпром» очень уважаем, но это говорит о том, что не всегда монополии являются наиболее эффективными», - заключил Леонтьев.

Он отметил, что «Роснефть» работает в условиях санкционного давления, экстремального ухудшения конъюнктуры нефтяного рынка и роста налоговой нагрузки. «Инвесторы высоко оценили всю совокупность показателей: это и производственные показатели, и показатели, связанные с денежным потоком, финансовые показатели», - пояснил собеседник агентства полученные результаты.

Леонтьев включил сюда и показатели долговой нагрузки, что «вроде бы считалось минусом, но оказалось плюсом». «Долговая нагрузка снизилась до уровня, который был до приобретения ТНК-BP», — рассказал представитель «Роснефти».

Пресс-секретарь «Роснефти» добавил, что оценка номинальной капитализации не совсем показательна. По его мнению, показательно сравнение с другими компаниями, и не только с «Газпромом». «Мы «Газпром» очень уважаем, но это говорит о том, что не всегда монополии являются наиболее эффективными», - заключил Леонтьев.

Ранее капитализация «Роснефти» на Московской бирже впервые превысила капитализацию «Газпрома», достигнув 3,463 трлн рублей ($52 млрд) против 3,451 трлн рублей ($51,7 млрд) у «Газпрома». Ранее возможность такой «исторической рокировки» двух компаний в 2016 году предсказывало агентство Bloomberg, ссылаясь на прогнозы аналитиков Райффайзенбанка, ФК «Открытие» и ИК «Атон».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться