Глава Mail.Ru Group создал инвестфонд на $100 млн для робототехники | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.38
RTS1147.91
GOLD1261.38

Глава Mail.Ru Group создал инвестфонд на $100 млн для робототехники

читайте также
+270 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +515 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1355 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +464 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +693 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +316 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +166 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Человекообразные роботы: что они умеют и как на этом заработать Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя Дмитрий Гришин: «Наступил глобальный консерватизм» Мильнер сделал свое дело, Мильнер может выходить «Важно успеть прыгнуть в идущую по интернету волну» Прибыль Mail.ru выросла в 2,5 раза. Forbes исследовал, как устроен бизнес компании «Одноклассники»: оранжевая революция «Рынок еще может удвоиться» Хозяева виртуальной реальности
Новости #Дмитрий Гришин 11.04.2016 19:07

Глава Mail.Ru Group создал инвестфонд на $100 млн для робототехники

Фото DPA / TASS
Первый подобный фонд на $25 млн Дмитрий Гришин запустил в 2012 году

Сооснователь и гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин объявил о запуске второго фонда Grishin Robotics с капиталом $100 млн, который продолжит инвестировать в робототехнику и интернет вещей, говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в Forbes в понедельник, 11 апреля.

В новом же фонде Grishin Robotics к Гришину присоединятся инвесторы из США и Европы. Офисы Grishin Robotics будут находиться в Сан-Франциско и Лондоне.

В пресс-релизе отмечается, что первой сделкой нового фонда стало участие в раунде C компании Ring, которая занимается разработкой «умных» устройств для обеспечения безопасности дома или квартиры. В частности, компания создает подключенный к интернету дверной звонок с видеофункциональностью.

В сообщении указывается, что первый подобный фонд на $25 млн бизнесмен запустил в 2012 году. С тех пор фонд инвестировал в 12 компаний, напоминает пресс-служба Grishin Robotics. Капитал первого фонда бизнесмен пополнил личными средствами, уточнили в пресс-службе.

Миссия Grishin Robotics — инвестиции в стартапы, работающие в области персональной робототехники. В частности, компания ранее инвестировала в производителя роботов-игрушек Orbotix и в PetNet — робота, который следит за кормлением домашних питомцев. В июне 2015 года инвестиционная компания Гришина вложилась в разработчика платформы littleBits для изучения электроники и прототипирования новых устройств, в том числе роботов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться