Поправки в бюджет-2016 решили внести после думских выборов

Действующий федеральный закон о бюджете на 2016 год, в который весной правительство планировало внести значительные поправки, скорее всего, останется неизменным до осени, когда пройдут выборы в Госдуму, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 11 апреля, со ссылкой на источники.

Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса» в финансово-экономическом блоке правительства. По словам собеседник агентства, соответствующее решение о переносе поправок на осень обсуждалось на совещаниях в правительстве в апреле.

Согласно сложившейся практике, технические поправки в закон о бюджете вносятся, как правило, и в весеннюю, и в осеннюю сессии. В 2015 году поправки, внесенные весной, носили не технический, а принципиальный характер.

Этой весной также ожидались значительные изменения главного финансового документа - исходя из того, что в бюджет заложена цена на нефть $50 за баррель. «Бюджет (весной), скорее всего, менять не будем, будем жить с этим бюджетом до ноября», - заявил источник агентства. По его данным, к ноябрю должны быть подготовлены традиционные «осенние» поправки по ходу исполнения бюджета. Принимать их будет уже новый состав Госдумы практически одновременно с бюджетом-2017.

В других структурах Белого дома и в Минфине «Коммерсанту» пока не подтвердили принятие соответствующего решения, подчеркивая, что дискуссия на этот счет не завершена. Источники изданий допустили, что об этом решении может объявить премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета о деятельности правительства в Госдуме, который состоится 19 апреля.

Новости партнеров