Спикер Рады Гройсман отказался возглавить правительство Украины | Forbes.ru
$58.65
69.06
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.40

Спикер Рады Гройсман отказался возглавить правительство Украины

читайте также
+2867 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 11.04.2016 23:34

Спикер Рады Гройсман отказался возглавить правительство Украины

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить новое правительство Украины, поскольку власти не учли его требования, сообщил в понедельник, 11 апреля, депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем в своем Facebook.

По его словам, нынешний спикер украинского парламента не захотел переходить на работу в кабинет министров из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. В частности, стороны «не сошлись по кандидатурам глав министерств», отметил Найем.

УНИАН со ссылкой на депутата от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко отмечает, что фракции «БПП» и «Народный фронт» не договорились с Гройсманом по структуре и составу кабинета министров. Собеседник агентства подчеркнул, что переговоры продолжаются.

Он напомнил, что, согласно конституции, коалиция подает соответствующее предложение премьер-министру, а премьер вносит предложение Верховной раде. «То есть, это должна быть согласованная позиция и она должна быть согласована до того, как мы проголосуем за нового премьера. В эти минуту мы также согласованной позиции не нашли», - признал Гончаренко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. Ранее сложить свои полномочия ради восстановления доверия к власти его призвал президент Украины Петр Порошенко.  

20 марта глава администрации президента Украины Борис Ложкин называл основными кандидатами на этот пост Гройсмана и главу минфина Украины Наталью Яресько. Ложкин оценивал шансы Яресько ниже, чем шансы спикера Рады, объясняя это тем, что многие не поддерживают идею сформировать полностью технократическое правительство, с которой выступала Яресько. 

Читайте также: Правда и гривна: чем отличился премьер Украины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться