Суд заблокировал продажу госпакета «дочки» «Алросы» | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Суд заблокировал продажу госпакета «дочки» «Алросы»

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +120 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Как управляют госимуществом Якутские алмазы станут прозрачнее Якутские алмазы станут прозрачнее В тени «АЛРОСА»
Новости #АЛРОСА 12.04.2016 08:49

Суд заблокировал продажу госпакета «дочки» «Алросы»

Фото Александр Уткин / РИА Новости
Речь идет о госпакете компании «Алмазный мир», стартовая стоимость которого оценивалась в 740 млн рублей

Арбитражный суд Московской области заблокировал приватизацию дочки «Алроса» - компании «Алмазный мир», сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 12 апреля, со ссылкой на источники.

Издание ссылается на письмо зампреда Арбитражного суда Московской области (АСМО) Андрея Соловьева о признании обоснованной жалобы продавца — Российского аукционного дома (РАД) — на действия судьи АСМО Юлии Агальцевой. Приватизационная сделка являлась одной из крупнейших в 2015 году, стартовая стоимость лота составляла 740 млн рублей.

Всего на аукцион по приватизации дочерней компании «Алросы», запланированный на 30 декабря 2015 года, было подано четыре заявки и перечислены задатки. Наличие задатков должно было обеспечить хорошие шансы на рост стоимости лота в ходе торгов, подчеркивается в жалобе. Однако судья Агальцева решила запретить аукцион, удовлетворив 28 декабря ходатайство акционера компании Ивана Вятченкова об обеспечительных мерах.

Газета уточняет, что суд принял соответствующее решение в связи с не имеющим отношения к торгам спором истца с другим акционером — Алексеем Шинкаруком. В жалобе отмечается, что, несмотря на отмену обеспечительных мер апелляционной инстанцией, признавшей решение судьи неправомерным, повторные торги по приватизации «Алмазного мира» были сорваны. Причина срыва торгов в том, что судебные приставы отказались прекратить исполнительное производство по блокированию сделки.

Руководство Арбитражного суда Московской области направило в квалификационную коллегию судей Подмосковья «представление о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности», пишет издание. Теперь коллегия, в соответствии с законом «О статусе судей», может вынести судье замечание или предупреждение, а в исключительных случаях, к которым могут отнести этот, по мнению РАД, ущерб государству, — досрочно прекратить ее полномочия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться