Путин исключил Грызлова из Совета безопасности

Президент Владимир Путин исключил Бориса Грызлова из состава Совета безопасности своим указом, говорится в соответствующем документе, опубликованном во вторник, 12 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года (...) изменение, исключив из него Грызлова Б.В.», - указывается в документе, датированном 11 апреля.

Ранее Грызлова назначили постоянным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Источник «Интерфакса» уточнял, что, таким образом, власти решили усилить работу в контактной группе команды российских экспертов.

Россия укрепила таким образом свое представительство в работе Контактной группы, комментировал назначение Грызлова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такой шаг подчеркивает то значение, которое российская сторона «уделяет имплементации минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа сейчас, к сожалению, находится в весьма плачевном состоянии».

Новости партнеров