АСВ решило увеличить взносы банков на страхование вкладов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АСВ решило увеличить взносы банков на страхование вкладов

читайте также
«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию? «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #АСВ 12.04.2016 11:41

АСВ решило увеличить взносы банков на страхование вкладов

Денежные взносы банков в Фонд страхования вкладов (ФСВ) могут вырасти на 9-14 млрд рублей в 2016 году, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 12 апреля, со ссылкой на источники. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ближайшее время рассмотрит этот вопрос.

Издание напоминает, что действующий уровень базовой ставки отчисления в ФСВ составляет 0,1% от ежеквартальных остатков средств физических лиц на счетах банка.

При этом весной 2015 года фонд столкнулся с дефицитом средств для расчета с вкладчиками банков, которые регулятор лишил лицензии. По данным издания, в ближайшие дни совет директоров АСВ рассмотрит три варианта повышения ставки взносов.

Согласно первому сценарию, базовая ставка повысится в два этапа - до 0,12% с третьего квартала этого года и до 0,13% с третьего квартала 2018 года. Второй вариант предполагает незначительный рост ставки на первом этапе, но более значительный на втором: 0,11% - с третьего квартала 2016 года, 0,14% - с четвертого квартала 2018 года.

В рамках третьего сценария предлагается однократное повышение с третьего квартала 2016 года до 0,13%.

Согласно прогнозам, в текущем году выплаты вкладчикам составят 490 млрд рублей, в 2017 году - 177 млрд рублей, в 2018 году - 130 млрд рублей, в 2019 году - 90 млрд рублей, в 2020 году - 65 млрд рублей, уточняет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться