В России выпустят купюры номиналом 200 и 2000 рублей | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2147.02
BRENT65.29
RTS1149.68
GOLD1244.04

В России выпустят купюры номиналом 200 и 2000 рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +232 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 12.04.2016 12:40

В России выпустят купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Глава ЦБ подчеркнула, что выпуск дополнительных номиналов «не меняет объем наличных денег в обращении»

Центробанк в 2017 году выпустит купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 апреля, со ссылкой на заявление председателя регулятора Эльвиру Набиуллину.

По ее словам, совет директоров Банка России принял соответствующее решение для упрощения расчетов россиян за товары и услуги. «Анализ показывает, что экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет четыре-шесть процентов», - поделилась глава ЦБ. Она напомнила, что цель регулятора - снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года.

Руководитель Банка России заметила, что на российских купюрах традиционно изображаются символы российских регионов, и ЦБ решил сохранить эту традицию, «но дать старт новой традиции - сделать выбор символа для изображения дополнительных номиналов общественным».

«Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процесс обсуждения и провести голосование, по результатам которого и будет сделан выбор, что изобразить на новых купюрах», - пояснила Набиуллина.

Она подчеркнула, что выпуск дополнительных номиналов «не меняет объем наличных денег в обращении». По словам главы ЦБ, купюры старых номиналов при этом специально изыматься не будут, а объем денег, находящихся в обращении, ЦБ намерен поддерживать за счет изъятия ветхих купюр. Объем выпуска купюр новых номиналов пока не определен, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться