Кремль допустил участие Кудрина в разработке экономических программ

В Кремле назвали экс-главу Минфина Алексея Кудрина одним из наиболее успешных членов кабинета министров в России и одним из лучших министров финансов в мире, потому от его помощи власти не откажутся, сообщает РИА Новости во вторник, 12 апреля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Естественно, Кудрин обладает великолепными знаниями, (…) было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов», - подчеркнул Песков. Он добавил, что участие Кудрина в подобной работе «может только приветствоваться».

«В каких формах будет это происходить, я в данном случае не стал бы говорить, это скорее его решение: принимать или не принимать участие в работе тех или иных исследовательских организациях», — заключил представитель Кремля.

На вопрос, поступало ли Кудрину прямое предложение от Кремля по этому вопросу, Песков ответил, что «мы никогда какие-то кадровые дела не обсуждаем, не анонсируем и не говорим на эту тему», передает агентство.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что экс-министр финансов подготовит новую экономическую программу для президента Владимира Путина. Источник, близкий к администрации президента, добавил, что программы будут разрабатываться на базе ЦСР, в котором бывший чиновник может занять один из руководящих постов.

Позже Кудрин подтвердил, что изучает предложение о работе в Центре стратегических разработок (ЦСР), но не намерен покидать Комитет гражданских инициатив (КГИ), передавал «Интерфакс». «Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение», - сказал бывший чиновник.

Новости партнеров