Игорь Сечин понадеялся на продолжение роста нефтяных котировок | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Игорь Сечин понадеялся на продолжение роста нефтяных котировок

читайте также
+2782 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5313 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2095 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +606 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +377 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +148 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +129 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1179 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +94 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +83 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 12.04.2016 13:48

Игорь Сечин понадеялся на продолжение роста нефтяных котировок

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
Высокие цены нужны всем, чтобы не допустить перебоев с поставками нефти, уверен топ-менеджер

«Роснефти» нужны более высокие цены на нефть, больше чем $45 или даже $50 за баррель, чтобы предотвратить перебои с поставками нефти, заявил президент компании Игорь Сечин в интервью Financial Times. Такие же ожидания у всех остальных, уверен топ-менеджер.

Добыча американской трудноизвлекаемой нефти падает даже несмотря на налоговые преференции, выданные компаниям, занимающимся разработкой таких месторождений, отметил Сечин. В других странах нет таких же хороших условий для компаний, занимающихся сланцевой нефтью, как в США, поэтому этому виду добычи будет сложно завоевывать свое место на рынке, уверен он.

Сечин не упомянул запланированную на начало следующей недели встречу представителей стран ОПЕК и других крупных производителей нефти, на которой, как предполагается, будет принято решение о заморозке уровня добычи нефти, однако отметил, что рынок уже стабилизируется благодаря сокращению добычи сланцевой нефти.

Утром 12 апреля цены на нефть продолжили расти. К 11:50 московского времени стоимость фьючерса на Brent достигла уровня $43,53 за баррель, однако затем несколько понизилась. Тем не менее, цена остается максимальной за последние пять месяцев, отмечает FT.

Игорь Сечин регулярно делает прогнозы нефтяных котировок. В сентябре 2014 года он заявил, что нефть не будет стоить дешевле $90 за баррель. «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов», — говорил он. Brent в то время торговался около отметки $100 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться