Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с Панамой о выдаче преступников | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с Панамой о выдаче преступников

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене От любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега +1 просмотров за суткиСемейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Все о панамских документах – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд «В Эмираты я больше ни ногой» Синдром Панамы
Новости #Панама 12.04.2016 13:55

Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с Панамой о выдаче преступников

Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Панамой о выдаче преступников, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Этот договор между Россией и Панамой был подписан в городе Панама 29 апреля 2015 года. Он направлен на укрепление международно-правовой базы сотрудничества между двумя странами в вопросах выдачи лиц, совершивших преступления, отмечается в пояснительной записке к договору.

 

По договору Россия и Панама обязуются выдавать другой стороне договора любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной в целях уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу.

Выдача лиц предусмотрена за преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее года.

Двусторонний договор устанавливает ряд правил, не предусмотренных российским законодательством. Это в том числе положение о том, что выдача не осуществляется, если у запрашиваемой стороны есть обоснованные причины полагать, что запрос о выдаче ставит своей целью судебное преследование или наказание лица за его расовую или религиозную принадлежность, национальность, гражданство, пол или политические убеждения.

Уголовно-процессуальным кодексом России подобное основание для отказа в выдаче не предусмотрено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться