«Систему» не заинтересовали попадающие под приватизацию активы | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

«Систему» не заинтересовали попадающие под приватизацию активы

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +35 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +20 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +78 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 12.04.2016 15:34

«Систему» не заинтересовали попадающие под приватизацию активы

АФК «Система», совладельцем которой является миллиардер Владимир Евтушенков, не увидела для себя интересных возможностей в программе приватизации крупных активов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 апреля, со ссылкой на заявление главы холдинга Михаила Шамолина.

«Из того списка, который был объявлен - это не наш профиль инвестирования, не наша стратегия инвестировать в миноритарные пакеты. Мы можем инвестировать только в контрольные пакеты», - объяснил позицию финансово-промышленной группы Шамолин.

Шамолин также в очередной раз подтвердил, что на «Башнефть», которой ранее владела «Система», АФК претендовать не будет, несмотря на готовность государства продать контроль в этой компании. «В одну реку два раза не входят», - пояснил он.

Экономический план правительства на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части государственных активов. Сейчас активно обсуждается точный список компаний, чьи госпакеты попадут под приватизацию. Среди них уже назывались «Роснефть», «Башнефть», АК «Алроса» и банк ВТБ.

4 апреля Минэкономразвития объявило итоги отбора банков-организаторов трех крупных приватизационных сделок — продажи долей в компаниях «Башнефть», «Алроса» и банке ВТБ. Организатором продажи акций нефтяной компании станет «ВТБ Капитал», продажей «Алросы» займется Sberbank CIB, а сделку по ВТБ будет организовывать «Ренессанс Капитал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться