«Систему» не заинтересовали попадающие под приватизацию активы

АФК «Система», совладельцем которой является миллиардер Владимир Евтушенков, не увидела для себя интересных возможностей в программе приватизации крупных активов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 апреля, со ссылкой на заявление главы холдинга Михаила Шамолина.

«Из того списка, который был объявлен - это не наш профиль инвестирования, не наша стратегия инвестировать в миноритарные пакеты. Мы можем инвестировать только в контрольные пакеты», - объяснил позицию финансово-промышленной группы Шамолин.

Шамолин также в очередной раз подтвердил, что на «Башнефть», которой ранее владела «Система», АФК претендовать не будет, несмотря на готовность государства продать контроль в этой компании. «В одну реку два раза не входят», - пояснил он.

Экономический план правительства на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части государственных активов. Сейчас активно обсуждается точный список компаний, чьи госпакеты попадут под приватизацию. Среди них уже назывались «Роснефть», «Башнефть», АК «Алроса» и банк ВТБ.

4 апреля Минэкономразвития объявило итоги отбора банков-организаторов трех крупных приватизационных сделок — продажи долей в компаниях «Башнефть», «Алроса» и банке ВТБ. Организатором продажи акций нефтяной компании станет «ВТБ Капитал», продажей «Алросы» займется Sberbank CIB, а сделку по ВТБ будет организовывать «Ренессанс Капитал».

Новости партнеров