Абрамович предложил за увеличение доли в «Норникеле» $158 млн | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.80

Абрамович предложил за увеличение доли в «Норникеле» $158 млн

читайте также
+69 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +115 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +96 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +18 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +46 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +6 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +14 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +1 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу»
Новости #Владимир Потанин 12.04.2016 16:20

Абрамович предложил за увеличение доли в «Норникеле» $158 млн

Фото PA Photos / TASS
Принадлежащая Абрамову и Абрамовичу компания хочет выкупить квазиказначейские акции «Норникеля»

Совет директоров горно-металлургической компании «Норильский никель», совладельцем которой является Владимир Потанин, на ближайшем заседании рассмотрит предложение со стороны миноритарного акционера - фирмы Crispian - об увеличении доли в капитале «Норникеля», сообщает пресс-служба ГМК во вторник, 12 апреля.

В пресс-релизе компании говорится, что Crispian предложила выкупить весь пакет квазиказначейских акций в 0.79% от общего числа акций «Норникеля» за $158 млн. Эти акции сам «Норникель» приобретал в рамках обратного выкупа в течение 2015 года. Сейчас Crispian принадлежат 5,5% акций ГМК.

Газета «Ведомости» уточняет, что Crispian аффилированная с Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова. «Цена предложения была определена исходя из средней цены акций на момент закрытия торгов за пятидневный период с 4 по 8 апреля этого года», - указывается в сообщении.

Между тем, «Ведомости» отмечают , что стоимость пакета в «Норникеле», который намерена выкупить Crispian, 12 апреля на Лондонской бирже оценивается примерно в $163 млн.

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем палладия, никеля, кобальта, платины, золота и меди. По итогам 2015 года выручка компании по МСФО сократилась на 28% до $8,5 млрд из-за падения мировых цен на сырьевые товары. Чистая прибыль упала на 14,2% до $1,7 млрд.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться