03.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Настроения участников российского рынка акций будут носить консолидационный характер - "Инвестбанк"

3 декабря. IFX-News - Умеренно позитивная динамика фондовых площадок США накануне была связана с заявлением представителей ФРС относительно постепенного восстановления экономики, что, в свою очередь, поддержало позитивную динамику акций сырьевых компаний на фоне недавнего роста цен на товарные активы, отмечает заместитель начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Денис Шабанов. Alcoa Inc., Home Depot Inc. и Verizon Communications Inc. прибавили по меньшей мере 1% к закрытию дня, после того как отчет по Бежевой книге показал, что экономика продолжает поэтапное восхождение вследствие увеличения потребительских расходов в октябре-ноябре текущего года. Тем временем снижение цен на рынке нефти отрицательно повлияло на бумаги Exxon Mobil Corp. и Schlumberger Ltd.
Настроения участников российского рынка на предстоящих торгах, на взгляд эксперта банка, вероятно, будут носить консолидационный характер ввиду аналогичной ситуации на рынке нефти и металлов. "Однако стоит отметить, что по мере приближения 50-ти дневной скользящей средней к цене на нефть и позиции поддержки 38,2% по горизонтальным уровням Фиббоначи, настрой участников рынка может привести к росту волатильности по причине близости психологически важной отметки 76,5 доллара за баррель Crude Light", - указывает аналитик "Инвестбанка".
Среди акций отечественных эмитентов ,торгующихся лучше общих настроений рынка, аналитик отмечает бумаги Роснефти, Газпромнефти, ВТБ, Сбербанка, Сургутнефтегаза, ГМК Норильский никель, НЛМК, Распадская. Как оказывает динамика торгов, данные бумаги сохраняют «силу» не снижаясь при падении рынка на величину большую, чем значения индекса ММВБ, однако на «росте» демонстрирующие более уверенное восстановление, отмечает Д. Шабанов.

Новости партнеров