Правительство задействует в приватизации пенсионные фонды в роли инвесторов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство задействует в приватизации пенсионные фонды в роли инвесторов

читайте также
+2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +518 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +52 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +11 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +18 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +61 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +11 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +7 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +11 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +30 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +12 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +3 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +6 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов
Новости #Приватизация 12.04.2016 17:00

Правительство задействует в приватизации пенсионные фонды в роли инвесторов

Минэкономразвития России планирует привлечь к участию в приватизации негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в качестве ключевых инвесторов, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Николая Подгузова.

В своем выступлении на Биржевом форуме Подгузов рассказал, что за последние несколько недель в Минэкономразвития состоялись встречи с крупнейшими НПФ, на которых обсуждалось возможное участие фондов в приватизации. «Фонды заинтересованы в покупке акций, у них имеются на это определенные ресурсы», — заявил Подгузов.

 

 

Чиновник отметил, что МЭР приветствует вовлечение НПФ в процесс приватизации. Он сообщил, что оценить, насколько активным будет участие пенсионных инвесторов в приватизации, сейчас сложно. Для участия НПФ нужны более четкие условия, которые сейчас только вырабатываются с учетом конъюнктуры и началом работы агента, которого еще только должно отобрать правительство. 

В ходе приватизации госактивов Минэкономразвития будет соблюдать приоритет национальных инвесторов, отметил Подгузов. Он пояснил, что заявки НПФ при высоком спросе могли бы быть полностью удовлетворены в отличие от других категорий инвесторов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться