Правительство задействует в приватизации пенсионные фонды в роли инвесторов

Минэкономразвития России планирует привлечь к участию в приватизации негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в качестве ключевых инвесторов, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Николая Подгузова.

В своем выступлении на Биржевом форуме Подгузов рассказал, что за последние несколько недель в Минэкономразвития состоялись встречи с крупнейшими НПФ, на которых обсуждалось возможное участие фондов в приватизации. «Фонды заинтересованы в покупке акций, у них имеются на это определенные ресурсы», — заявил Подгузов.

Чиновник отметил, что МЭР приветствует вовлечение НПФ в процесс приватизации. Он сообщил, что оценить, насколько активным будет участие пенсионных инвесторов в приватизации, сейчас сложно. Для участия НПФ нужны более четкие условия, которые сейчас только вырабатываются с учетом конъюнктуры и началом работы агента, которого еще только должно отобрать правительство.

В ходе приватизации госактивов Минэкономразвития будет соблюдать приоритет национальных инвесторов, отметил Подгузов. Он пояснил, что заявки НПФ при высоком спросе могли бы быть полностью удовлетворены в отличие от других категорий инвесторов.

Новости партнеров