«Роскосмос» успешно оспорил арест своих активов по иску акционеров ЮКОСа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роскосмос» успешно оспорил арест своих активов по иску акционеров ЮКОСа

читайте также
+1958 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +22 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа
Новости #ЮКОС 12.04.2016 17:16

«Роскосмос» успешно оспорил арест своих активов по иску акционеров ЮКОСа

Госкорпорация «Роскосмос» во французском суде успешно оспорила наложение ареста на принадлежащие ей активы, которое было сделано по требованию акционеров ЮКОСа, сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя госкорпорации Игоря Буренкова. Он не исключил, что акционеры ЮКОСа, в свою очередь, оспорят это решение.

Об аресте платежей «Роскосмосу» и «Космической связи» на $700 млн за использование российских спутников и ракет компаниями Arianespace и Eutelsat сообщил 11 апреля американский журнал The American Lawyer со ссылкой на анонимный источник.

Как ранее сообщалось, французская компания Arianespace использовала 13 кораблей «Союз» для вывода спутников на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане. Европейский спутниковый оператор Eutelsat арендует у ФГУП «Космическая связь» емкости на двух принадлежащих ему спутниках связи.

Акционеры ЮКОСа в 2010 году подали иск к России, требуя возместить причиненный государством ущерб от банкротства компании. Летом 2014 года решение в их пользу принял Третейский суд в Гааге, где происходило разбирательство. Россия отказалась исполнять это решение, после чего акционеры ЮКОСа обратились в суды различных стран с требованием изъять принадлежащее России имущество в этих юрисдикциях.

Подробности об иске акционеров ЮКОСа к России читайте в материале «Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться