Сын генпрокурора Чайки открыл компанию для экспорта сельхозпродуктов в Китай | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Сын генпрокурора Чайки открыл компанию для экспорта сельхозпродуктов в Китай

читайте также
+109 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +140 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +80 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +91 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +30 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 12.04.2016 17:50

Сын генпрокурора Чайки открыл компанию для экспорта сельхозпродуктов в Китай

Младший сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь зарегистрировал 28 марта 2016 года ООО «Русский экспорт», которая будет специализироваться на экспорте продукции сельского хозяйства в Китай, сообщило во вторник РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Основной сферой деятельности компании названа оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Среди дополнительных видов деятельности — оптовая торговля кофе, чаем, какао, пряностями и рядом других товаров.

У ООО «Русский экспорт» четыре совладельца. В том числе Игорь Чайка (41%), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) которого совпадает с ИНН владельца ООО «Аква Солид». По данным газеты «Ведомости», 99% «Аква Солид» принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. 

Долей в 24,5% в «Русском экспорте» владеет гендиректор компании Анна Барышева. Артему Семенову принадлежит 24,5% «Русского экспорта». Человек с такими Ф.И.О. работает советником губернатора Московской области на общественных началах. Самой небольшой долей в «Русском экспорте» в размере 10% владеет заместитель председателя правления М2М Private Bank Олег Дмитриенко. Он подтвердил РБК, что является совладельцем «Русского экспорта», отметив, что проект не имеет никакого отношения к банку. Дмитриенко сообщил, что "Русский экспорт" будет специализироваться на поставке продуктов питаний в Китай.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследовании о бизнесе сыновей генпрокурора. В ФБК уточнили, что Артем и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях, производящих щебень и шпалы. Как писал ранее Forbes, компания Артема Чайки в 2014 году выкупила у РЖД контрольный пакет «Первой нерудной компании», являющейся крупнейшим поставщиком щебня для перевозчика. 

 

Подробнее читайте в материале: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться