03.12.2009 11:06

Bank of America намерен полностью рассчитаться с государством по долгам

3 декабря. IFX-News - Bank of America Corp. (BofA), крупнейший банк США по размеру активов, объявил в среду, что намерен полностью вернуть предоставленные ему государством в ходе кризиса кредиты, общая сумма которых составляет $45 млрд. Полное погашение госкредитов позволит Bank of America избавиться от лимитов на зарплаты и других ограничений.
Bank of America получил $25 млрд в октябре прошлого года в рамках госпрограммы Troubled Asset Relief Program, которая должна была стабилизировать ситуацию в финансовой системе США, и еще $20 млрд в январе на покупку Merrill Lynch & Co.
На погашение будут направленны имеющиеся у банка денежные средства в размере $26 млрд, а также поступления от продажи новых ценных бумаг на $18,8 млрд.
Некоторые другие крупнейшие американские банки также уже начали выплату кредитов, вернув в казну в общей сложности $70 млрд, однако пока никто из семи крупнейших финансовых институтов США не погасил госкредиты полностью. Министр финансов Тимоти Гайтнер сообщал в начале сентября, что задолженность банковского сектора перед государством снизилась до $180 млрд. Кроме того, по словам Т.Гайтнера, он рассчитывает, что "банки выплатят еще $50 млрд в ближайшие 12-18 месяцев".
"Это историческая веха, которая свидетельствует, что государственная политика, направленная на оживление промышленности и экономики, увенчалась успехом", - заявил глава банка Кеннет Льюис.

Новости партнеров