Путин поручил к концу 2017 года создать стратегию безопасности дорожного движения

Президент России Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева в срок до 1 декабря 2017 года разработать и утвердить стратегию безопасности дорожного движения на среднесрочную перспективу, следует из опубликованных во вторник на сайте Кремля поручений главы государства.

Поручения были даны по итогам заседания президиума Госсовета России, состоявшегося 14 марта 2016 года.

В срок до 1 июня 2016 года правительству поручено обеспечить внесение в Госдуму законопроектов, предусмотренных планом мероприятий по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденным Медведевым 4 августа 2015 года.

Эти законопроекты должны предусматривать, в том числе, усиление ответственности за нарушение правил проезда пешеходных переходов, и за провоз детей и установление запрета на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.

Законопроекты должны обеспечить учет доходов от штрафов за нарушение ПДД при формировании дорожных фондов регионов и направление эквивалентной суммы из этих дорожных фондов на обеспечение безопасности дорожного движения.

Путин также поручил правительству подготовить законопроект, разрешающий использовать видео- и фотоматериалы граждан для определения нарушений ПДД. Изменения в законодательство должны также предусматривать возможность фиксации административных правонарушений с применением автоматических средств радиочастотной идентификации регистрационных знаков транспортных средств.

Новости партнеров