Нидерланды объявили официальные результаты референдума по Украине и ЕС | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Нидерланды объявили официальные результаты референдума по Украине и ЕС

читайте также
+830 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +61 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 12.04.2016 19:39

Нидерланды объявили официальные результаты референдума по Украине и ЕС

Официальные результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС: 61% против, 38,21% - за; явка составила 32,38%

Избирательный совет Нидерландов объявил во вторник официальные результаты референдума по соглашению об ассоциации Украины с ЕС, отметив, что 61% его участников или около 2,5 млн человек проголосовали против принятий документа, сообщило агентство Reuters

Поддержали соглашение об ассоциации Украины и ЕС 38,21% участников референдума — около 1,57 млн человек. Явка на референдуме составила 32,38%. Всего проголосовали 4,15 млн человек из общего числа в 12,86 млн голландцев, имеющих право голоса.

«Явка избирателей составила 32,38%, а это означает, что был достигнут порог явки в 30%», — говорится в сообщении на официальном сайте Избирательного совета Нидерландов.  В нем отмечается, что результаты консультативного референдума не являются обязательными для правительства страны.

Референдум в Нидерландах состоялся 6 апреля. На него был вынесен один вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?».

Сразу после опубликования предварительных результатов референдума президент Украины Петр Порошенко обвинил организаторов референдума в том, что их истинная цель — это не соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. «Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», — сообщил глава украинского государства у себя в Twitter.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что референдум — это абсолютно внутреннее дело Нидерландов и Кремль не считает возможным «каким-то образом вмешиваться в эти вопросы». Он отметил, что итоги референдума показывают отношение голландцев к определенному документу. «Значит, у граждан Голландии есть вопросы, есть недоверие», — сказал пресс-секретарь Владимир Путина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться