ФСО выделила на сохранение тела Ленина в 2016 году 13 млн рублей

Федеральная служба охраны (ФСО) выделила на медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина в 2016 году 13 081 500 рублей, следует из материалов, размещенных во вторник на официальном сайте госзакупок.

Срок исполнения контракта — ноябрь 2016 года. Отдельные этапы контракта будут исполняться в декабре 2016 года. Периодичность оказания услуг — регулярно, отмечается в материалах госзакупки. Из них следует, что закупка будет производиться у единственного поставщика. И определение исполнителя закупки уже завершено.

Официальные представитель ФСО Сергей Девятов объяснил агентству ТАСС, что единственный поставщик указан потому, что подобными работами занимается только действующая в России с 1924 года лаборатория медико-биологических структур Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных растений. Он напомнила, что специалисты центра поддерживают тело Ленина в мавзолее на Красной площади в Москве и сохраняли его тело во время эвакуации в Тюмень в годы Великой Отечественной войны.

Девятов заявил, что цена в 13 млн назначена исходя из научной оценки необходимых препаратов и материалов.

Революционер и создатель первого в мировой истории социалистического государства Владимир Ильич Ленин скончался 21 января 1924 года в возрасте 53 лет. Его тело было забальзамировано и находится в построенном Мавзолее на Красной площади в Москве.

Новости партнеров