Москва и Эр-Рияд достигли консенсуса по заморозке нефтедобычи | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Москва и Эр-Рияд достигли консенсуса по заморозке нефтедобычи

читайте также
+1513 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +242 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +41 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +87 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +3 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке
Новости #Саудовская Аравия 12.04.2016 20:32

Москва и Эр-Рияд достигли консенсуса по заморозке нефтедобычи

Москва и Эр-Рияд договорились о единой позиции по вопросу о замораживании добычи нефти на встрече в Дохе, которая состоится 17 апреля с участием стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на информированный дипломатический источник в столице Катара. 

Он сообщил агентству, что 12 апреля состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого был достигнут консенсус по вопросу заморозки нефтедобычи.

Собеседник агентства отметил, что представители Саудовской Аравии обозначили, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки своей позиции к позиции Ирана.

Ранее Саудовская Аравия говорила о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года в случае, если к этой инициативе присоединятся все страны ОПЕК, в том числе Иран. Тегеран со своей стороны заявил, что присоединиться к заморозке нефтедобычи лишь после того, как нарастит ее добычу до досанкционного уровня.

Заседание в Дохе с участием стран-членов ОПЕК и крупных нефтедобывающих государств состоится 17 апреля. 10 стран-членов ОПЕК уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече. Иран и Ливия пока не дали окончательного ответа. 

В феврале 2016 года министры ряда стран, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, и глава Минэнерго России Александр Новак встретились в Дохе. На встрече они высказали готовность сохранить в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года в случае, если к этой инициативе присоединятся другие страны-производители нефти. 

По данным Минэнерго России, инициативу заморозки добычи нефти уже поддержало 15 стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться