Производитель Sukhoi Superjet 100 отозвал пять самолетов у Red Wings

Производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 компания «Гражданские самолеты Сухого» отозвала пять лайнеров у авиакомпании Red Wings, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

"Мы были вынуждены забрать эти самолеты для подготовки и передачи другому заказчику", — заявил он. И пояснил, что сделано это было в связи с тем, что авиакомпания Red Wings не выполняли условия договора,

Источник в авиакомпании рассказал агентству, что Red Wings прекратит эксплуатацию пяти SSJ100 в мае текущего года. "Самолеты будут возвращены производителю — "Гражданским самолетам Сухого" без штрафных санкций", — пояснил собеседник агентства.

"Гражданские самолеты Сухого" и Red Wings в августе 2015 года на авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском подписали соглашение о намерениях по поставке 15 авиалайнеров SSJ100. В феврале 2016 года "Гражданские самолеты Сухого" подали два иска к Red Wings на сумму у 322,27 млн рублей.

В настоящее время в мире летают, по данным "Гражданских самолетов Сухого", 64 авиалайнера SSJ100. Крупнейшим эксплуатантом самолета является российский "Аэрофлот" — 26 авиалайнеров. В авиапарке мексиканской авиакомпании Interjet 19 лайнеров. У "Газпромавиа" — 10 самолетов в версии с увеличенной дальностью полета. Авиакомпания Red Wings эксплуатирует пять самолетов Sukhoi Superjet 100 на условиях аренды.

Новости партнеров