Сбербанк сменит аудитора впервые с 2008 года

Сбербанк России впервые за несколько сменит аудитора и им вместо Ernst&Young станет PricewaterhouseCoopers, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу крупнейшего российского банка Германа Грефа.

Греф сообщил по итогам заседания наблюдательного совета, что аудиторской организацией будет утверждена компания, которая победила в конкурсе. Аудитом российского юридического лица займется PricewaterhouseCoopers. Компания Ernst&Young будет заниматься аудитом всей международной сети Сбербанка.

В конкурсе на право проводить аудит Сбербанка участвовали все компании "большой четверки". Из конкурсной документации следует, что заявки на участие были поданы российскими дочерними компаниями PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, KPMG и Deloitte & Touche.

Сбербанк был готов заплатить за аудит своих отчетностей по РСБУ и МСФО 80 млн рублей. Российская "дочка" KPMG предложило выполнить аудит за 79,997 млн рублей. "Дочка" Ernst&Young — за 67,850 млн рублей. "Дочка" Deloitte & Touche — за 62 млн рублей. И "дочка" PricewaterhouseCoopers — за 52,5 млн рублей.

Новости партнеров