Верховная Рада согласовала кандидатуру премьер-министра Украины

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что кандидат на пост премьер-министра Украины и состав кабинета министров согласованы. Об этом Луценко написал в своем Facebook в ночь с 12 на 13 апреля.

«В полночь признаки ума посетили и наши горы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласован», - сообщил Луценко, однако больше не привел никаких деталей.

10 апреля украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Экс-глава правительства сложил свои полномочия почти спустя два месяца после того, как к такому шагу его призвал президент Украины Петр Порошенко. Тогда Порошенко объяснял свой призыв необходимостью восстановить доверие к власти.

Ранее, 20 марта, глава администрации президента Украины Борис Ложкин называл основными претендентами на пост премьера спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и главу Минфина Украины Наталью Яресько, но ее шансы стать галой правительства Ложкин оценивал ниже, чем шансы спикера Рады. Он объяснил это тем, что многие не согласны с идеей сформировать полностью технократическое правительство, с которой ранее выступала Яресько.

11 апреля Владимир Гройсман, в свою очередь, отказался занять пост премьер-министра, так как власти не учли его требования. Отмечалось, что спикер не захотел переходить на работу в кабмин в связи с тем, что во время переговоров не были выполнены его условия, в особенности, стороны «не сошлись по кандидатурам глав министерств».

Читайте также: Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера

Новости партнеров