В Киеве заявили о фабрикации интервью Порошенко для NYT

Украинские власти обвинили российские спецслужбы в попытке от имени президента Украины Петра Порошенко дать интервью американской газете The New York Times. Об этом заявил в среду, 13 апреля, пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

«С помощью фальшивого письма они (российские спецслужбы) попытались организовать интервью американской газете New York Times от имени президента Украины», - рассказал он. По словам Цеголко, сотрудники спецслужб на фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, «провели переговоры и даже по телефону озвучили «ответы» на вопросы».

Пресс-секретарь Порошенко добавил, что журналисты американской газеты проверили подлинность записи в пресс-службе главы украинского государства и «фейковое интервью не попало на страницы».

Цеголко назвал эти действия «продолжением гибридной войны». Он не уточнил, какое российское ведомство украинская сторона считает ответственным за произошедшее. Пресс-секретарь Порошенко призвал журналистов связываться с пресс-службой с помощью контактов, указанных на официальном сайте главы украинского государства.

Новости партнеров