Гройсман объявил о согласии возглавить правительство Украины

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман объявил о своем согласии возглавить правительство Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в среду, 13 апреля.

Гройсман рассказал также о достижении членами парламентской коалиции компромисса о «приемлемом» формате будущего кабинета министров. По его словам, новый формат позволит стране «выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся».

Спикер Рады добавил, что сегодня у членов парламентской коалиции появится возможность обсудить предлагаемый состав кабинета министров. Таким образом, голосование по созданию нового правительства может пройти 14 апреля, добавил он.

При этом, по словам Гройсмана, для выхода из тяжелой ситуации, в которой оказалась Украина, будущему правительству потребуется значительная поддержка «фракций парламента - и «Блока Петра Порошенко», и «Народного фронта».

Ранее в Верховной раде сообщили о формировании нового правительства во главе с Гройсманом. «В полночь признаки ума посетили и наши горы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласован», — сообщил Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. Экс-глава кабинета министров сложил свои полномочия почти спустя два месяца после того, как к такому шагу его призвал президент Украины Петр Порошенко. Порошенко объяснял свой призыв необходимостью восстановить доверие к украинской власти.

Читайте также: Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера

Новости партнеров