«Газпром» оспорил в суде назначенный Киевом штраф в $3,5 млрд | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

«Газпром» оспорил в суде назначенный Киевом штраф в $3,5 млрд

читайте также
+4905 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 13.04.2016 12:36

«Газпром» оспорил в суде назначенный Киевом штраф в $3,5 млрд

Фото ТАСС / Алексей Филиппов
На Украине «Газпром» обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке

«Газпром» оспорил в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о штрафе в 85 млрд гривен ($3,47 млрд), сообщает РИА Новости в среду, 13 апреля, со ссылкой на заявление судьи Хозяйственного суда Киева Романа Бойко. Иск был зарегистрирован 12 апреля.

«Есть иск ПАО «Газпром» к Антимонопольному комитету Украины и третьему лицу ПАО «Укртрансгаз», ПАО НАК «Нафтогаз Украины» о признании недействительным решения Антимонопольного комитета Украины, которым «Газпрому» выписан штраф на 85 млрд 965 млн 927 000 гривен», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, суд получил также ходатайство об остановке выполнения решения украинского антимонопольного ведомства о взыскании штрафа. Бойко добавил, что судьей по этому делу назначена Вита Бондарчук. Теперь за три дня, как это предусмотрено хозяйственным процессуальным кодексом Украины, суд примет решение или об открытии производства, или о возврате обращения без рассмотрения.

22 января глава АМКУ Юрий Терентьев заявил, что ведомство решило оштрафовать «Газпром» на 85 млрд гривен за злоупотребление положением на рынке транзита газа трубопроводами на территории Украины. На выплату штрафа российской монополии в Киеве отвели срок до 12 апреля. «Газпром», в свою очередь, удивился выставленному штрафу, заявив, что не осуществляет предпринимательской деятельности на Украине, передавая НАК «Нафтогаз Украины» газ на западной границе России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться