Кремль прокомментировал сообщения о «плане Б» США по Сирии | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.05

Кремль прокомментировал сообщения о «плане Б» США по Сирии

читайте также
+333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1269 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1957 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1226 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +387 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +134 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +168 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5671 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1630 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +212 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +89 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 13.04.2016 13:18

Кремль прокомментировал сообщения о «плане Б» США по Сирии

В Кремле прокомментировали сообщения о «плане Б» США по Сирии, заявив, что процесс урегулирования в этой стране должен включать в себя все конфессиональные и национальные группы страны, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 апреля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, «один последовательный план» российской стороны заключается в том, чтобы способствовать мирному урегулированию сирийского конфликта, а также «последовательно вести дело в русле борьбы с терроризмом», помогая в этом сирийским «легитимным властям».

«Вот уже с подпунктами здесь, наверное, мы не можем комментировать заявления наших американских коллег», - ответил пресс-секретарь Владимира Путина на вопрос, известно ли России, в чем состоит запасной план США в случае срыва перемирия в Сирии.

13 апреля газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников сообщила, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и его союзники подготовили план по обеспечению умеренной сирийской оппозиции более новым вооружением на случай, если в стране сорвется перемирие. Источники газеты указывали, что возможное снабжение оппозиции оружием администрация США называет «планом Б». «План А» - в урегулировании конфликта в Сирии на основе действующего режима прекращения огня. 

Собеседники газеты уточнили, что разведка США и ее партнеры изучают возможность поставок различных вариантов систем ПВО, включая советские комплексы, которые будут менее мобильными. Однако, источники издания, участвующие в обсуждении, признают, что такие альтернативные системы как батареи ПВО, устанавливаемые на машины, могут быть более легкими целями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться