Путин назначил глав управлений МВД по миграции и по борьбе с наркотиками

Президент Владимир Путин назначил руководителем главного управления МВД России по вопросам миграции полковника Ольгу Кириллову, а главой подразделения по борьбе с наркотиками - генерал-майора Андрея Храпова, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 13 апреля.

В сообщении указывается, что курированием работы миграционного направления в МВД займется первый заместитель министра Александр Горовой, а заместитель руководителя ведомства Михаил Ваничкин будет отвечать за борьбу с наркотиками. Экс-главы ФМС и ФСКН Константин Ромодановский и Виктор Иванов должностей в министерстве внутренних дел и его подразделениях пока не получили.

Ранее РБК сообщал, что Ромодановский не получит должности в МВД, поэтому и не присутствовал на встрече с Путиным, когда тот объявил о реорганизации МВФД, ФМС и ФСБ и о создании Национальной гвардии. Иванов, в свою очередь, может вновь перейти работать в администрацию президента. Об этом говорилось еще в 2015 году, когда впервые стало известно о возможной ликвидации миграционной и антинаркотической служб.

Ранее Путин объявил о ликвидации госнаркоконтроля и миграционной службы в качестве самостоятельных федеральных ведомств. Глава государства передал их функции МВД. Кроме того, президент сообщил о создании на базе внутренних войск и спецподразделений МВД новой силовой структуры — Национальной гвардии.

Новости партнеров