Путин будет «до ночи» готовиться к «прямой линии» с народом

Президент России Владимир Путин будет в среду до ночи готовиться к очередной «прямой линии», которая начнется в четверг, 14 апреля, в 12:00 мск, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент до ночи готовится с тем, чтобы завтра в полдень выйти на «прямую линию», — цитирует его слова РИА Новости.

Песков рассказал, что в среду у Путина внутренний рабочий график и каких-либо публичных мероприятий у него не запланировано. Президент продолжает подготовку к «прямой линии», разбираясь с массивом, который поступает по самым разным каналам. В ходе этой работы Путин вычленяет основные блоки тем, которые поднимаются гражданами в своих обращениях, оперативно запрашивает необходимую информацию у экспертных подразделений администрации президента и у министров. «В эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает», — рассказал Песков.

Песков рассказал, что Путину поступило действительно много обращений и вопросов, количество которых перевалило за миллион. В основном они затрагивают социально-экономическую проблематику, бытовые услуги, ЖКХ. Сотни тысяч обращение показали, что подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит, отметил представитель Кремля. «Рост цен — да, невыплата зарплат — да, а курс доллара — нет», — резюмировал Песков.

14-я ежегодная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 14 апреля в 12:00 по московскому времени. Ее будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанция «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Предыдущая — тринадцатая «прямая линия» — состоялась 16 апреля 2015 года. Она продлилась 3 часа 57 минут. За это время Путин ответил на 74 вопроса. Ее посмотрели рекордные 8,4 млн человек. В 2014 году трансляцию смотрели около 7 млн человек. В 2013 году — порядка 6 млн человек.

Первый разговор Путина с россиянами в подобном формате состоялся 24 декабря 2001 года и транслировался двумя российскими телеканалами — ОРТ и РТР. Одновременно прямую радиотрансляцию вела радиостанция «Маяк».

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Новости партнеров