Минэнерго решило выпускать аналог прогнозов ОПЕК и МЭА

Доклады ведомства получат название «Russian outlook oil and gas»

Минэнерго решило начать готовить публичные прогнозы по добыче нефти и газа в России, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 апреля, со ссылкой на заявление заместителя главы Минэнерго Кирилла Молодцова.

«Мы планируем, что в рамках одной из дискуссий, в частности, связанной с информационной политикой и экономическими обзорами, которые относятся к отрасли, будет анонсирована российская информационная подборка», - поделился представитель ведомства.

Молодцов подчеркнул, что Россия готова к тому, чтобы начать «формировать информационную позицию в отношении объемов добычи, перспектив добычи, проблем, которые формируются, и давать свои оценки». «Это аналог того, что делает ОПЕК, что делает МЭА», - уточнил собеседник.

По его словам, эти информационные материалы будут называться «Russian outlook oil and gas». Чиновник добавил, что презентация проекта может состояться в рамках Национального нефтегазового форума.

ОПЕК и Международное энергетическое агентство (МЭА) ежемесячно готовят и публикуют свои обзоры, в которых анализируют различные показатели в области энергоресурсов. В докладах организаций содержатся сведения об объемах добычи, а также прогнозы по ценам на ресурсы и другая информация.

Новости партнеров