СКР завел дело на владеющего бизнесом на Украине миллиардера Григоришина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР завел дело на владеющего бизнесом на Украине миллиардера Григоришина

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин Коллекция Константина Григоришина Новые российские миллиардеры
Новости #Константин Григоришин 13.04.2016 16:40

СКР завел дело на владеющего бизнесом на Украине миллиардера Григоришина

Фото Анастасия Иванова/Коммерсантъ
Владелец коллекции живописи стоимостью в $300 млн подозревается в России в уклонении от уплаты налогов

Следственные органы возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму от 675 млн рублей в отношении российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, сообщил в среду «Интерфакс»

В среду Мосгорсуд рассматривал жалобу защиты Григоришин на проведение у него обысков. Обыски на предприятиях Григоришина в России были проведены в декабре 2015 года. Тогда российские правоохранительные органы описали имущество этих предприятий.

По данным следствия, Григоришин и его партнер в 2009-2010 годах не уплатили в России налоги на сумму в 674,934 млн рублей. Следователь Андрей Пономарев в ходе судебного заседания в Мосгорсуде в среду отметил, что Григоришин являлся бенефициаром ПИК "Созидание", имея 100-процентную долю в уставном капитале и контролируя все финансовые операции компании. Его преступные действия подтверждаются налоговым органом, которым было возбуждено производство, отметил Пономарев.

50-летний уроженец Запорожья Григоришин имеет двойное гражданство — России и Кипра. Украинского паспорта у него нет. Но его основные активы находятся на Украине, в том числе сумское машиностроительное объединение имени Фрунзе, 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетические компании, речные порты.

Григоришин собрал коллекцию живописи стоимостью в $300 млн. В нее входят работы Амедео Модильяни, Тамары Лемпицки, Александра Богомазова.

Читайте также: Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться