Российские истребители имитировали атаку на эсминец США в Балтийском море

Российские военные самолеты дважды опасно приближались к эсминцу ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море, сообщил в среду американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам собеседника CNN, инцидент произошел вечером во вторник, 12 апреля. Российские самолеты дважды облетали ракетный эсминец "Дональд Кук", находившейся в международных водах Балтийского моря. Подобный инцидент произошел также в воскресенье, 10 апреля, но тогда российский самолет пролетел "на более приемлемом расстоянии".

Источник телеканала описал маневр российских самолетов как "заход на атаку с бреющего полета". Он признал, что оружия на борту самолетов не было, но отметил, что самолет спикировал над палубой эсминца, имитируя атаку в ее завершающей стадии.

По словам другого представителя Пентагона, над эсминцем "Дональд Кук" пролетел российский бомбардировщик Су-24 и вертолет.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Как сообщает телеканал, в Пентагоне пока не решили, стоит ли публиковать ли фотоснимки и видеозаписи этого инцидента.

В момент инцидента на борту "Дональда Кука" находился польский вертолет. Он был вынужден прекратить полеты из-за опасной близости российских самолетов. В американских военных кругах не исключают, что таким образом Минобороны России хотел "подать сигнал Польше".

Новости партнеров