Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар

читайте также
+7114 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +211 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 13.04.2016 19:41

Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла в среду, 13 апреля 2016 года, решение о приостановке деятельности меджлиса крымских татар.

 

"Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа", — написала Поклонская у себя на странице в Facebook. Прокурор Крыма объяснила принятое решение необходимостью не допустить нарушения федерального законодательства России.

Поклонская пояснила, что отныне меджлису запрещено пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся проводимая меджлисом пропаганда будет запрещена.

Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крым по исковому заявлению Полонской о запрете деятельности данного общественного объединения в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Поклонская пояснила, что при принятии решения она руководствовалась статьями 9 и 10 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Решение прокуратуры Крыма уже направлено в Минюст России для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на российской территории. 

29 мая 2016 года Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила уголовное дело против главы крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова. Дело возбуждено в связи с призывами Чубарова к действиям, направленным на изменение территориальной целостности государства России. 

Дело против Чубарова было возбуждено по статье 280.1 Уголовного кодекса России («публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности»). Статья предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

4 мая 2014 года Поклонская вынесла предупреждение Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности. 5 июля 2014 года ему был запрещен въезд на территорию Крыма сроком на пять лет. В настоящее время Чубаров является депутатом Верховной рады Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться