«Газпром» снял разногласия по цене с турецкими частными импортерами газа | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.57

«Газпром» снял разногласия по цене с турецкими частными импортерами газа

читайте также
+841 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +506 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2850 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +129 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +67 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +108 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +34 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +64 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +55 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию
Новости #Газпром 13.04.2016 20:21

«Газпром» снял разногласия по цене с турецкими частными импортерами газа

Российский «Газпром» урегулировал разногласия о цене с турецкими частными импортерами газа до конца 2016 года, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз «Газпром экспорта».

"Газпром экспорт" и частные турецкие компании-импортеры газа, в том числе Akfel Gaz, Avrasya Gaz, Bati Hatti, Bosphorus Gaz, Kibar Energy, Shell Energy и Enerco Enerji в результате конструктивных переговоров достигли договоренности по цене на газ в текущем году, отмечается в документе.

Гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова выразила удовлетворение достигнутым соглашением. "Рассчитываем на успешное долгосрочное сотрудничество в сфере поставок газа на турецкий рынок", — приводятся в пресс-релизе ее слова. 

В настоящее время все заявки на газ выполняются в полном объем.

С января 2016 года "Газпром" отменил  действие 10,25% скидки на газ, которой пользовались турецкие компании частного сектора, импортирующие 10 млрд куб. м топлива в год. С 10 февраля "Газпром" сократил на 10% поставки газа для турецких частных компаний после того, как турецкие компании отказались платить за газ по более высоким тарифам.

В Турции российский газ получает государственная нефтегазовая компания Botas и несколько частных компаний, которым руководство страны дало право импортировать газ из России. Всего в 2015 году "Газпром" поставил в Турцию 27 млрд куб. м газа. Из них около 10 млрд куб. м газа пришлось на независимых турецких импортеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться