Бывшие акционеры ЮКОСа потребовали арестовать активы России в Индии | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Бывшие акционеры ЮКОСа потребовали арестовать активы России в Индии

читайте также
+240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером
Новости #ЮКОС 13.04.2016 20:53

Бывшие акционеры ЮКОСа потребовали арестовать активы России в Индии

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС потребовали арестовать российские активы в Индии в попытке взыскать с России $50 млрд по приговору Гаагского арбитражного суда, сообщила в среду газета The Moscow Times со ссылкой на директора гибралтарской GML, представляющей интересы экс-акционеров нефтяной компании, Тима Осборна.

Он сообщил изданию, что соответствующее ходатайство о признании и исполнении решения Гаагского арбитража подано в местный суд в Индии.

Осборн отметил, что бывшие акционеры выбрали Индию не потому, что она им "нравится". "А потому, что там есть важные активы России", — заявил Осборн. Он рассказал, что бывшие акционеры ЮКОСа попытаются взыскать российские активы в Индии, как только местный суд признает решение Гаагского арбитража.

По данным газеты, аресты могут затронуть активы в отраслях, в которых Россия и Индия сотрудничают, в том числе оборонный сектор и ядерную энергетику.

Наряду с Индией бывшие акционеры ЮКОСа добиваются  признания и исполнения решения Гаагского арбитражного суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

Акционеры ЮКОСа в 2010 году подали иск к России, требуя возместить причиненный государством ущерб от банкротства компании. Летом 2014 года решение в их пользу принял Третейский суд в Гааге, где происходило разбирательство. Суд постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.

Россия отказалась исполнять это решение, После чего акционеры ЮКОСа обратились в суды различных стран с требованием изъять принадлежащее России имущество в этих юрисдикциях.

Подробности об иске акционеров ЮКОСа к России читайте в материале «Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться