Белый дом прокомментировал инцидент с Су-24 и эсминцем США на Балтике | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Белый дом прокомментировал инцидент с Су-24 и эсминцем США на Балтике

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +279 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 13.04.2016 21:22

Белый дом прокомментировал инцидент с Су-24 и эсминцем США на Балтике

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест прокомментировал в среду инцидент с российскими боевыми самолетами Су-24 и эсминцем ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море, отметив, что случившееся выходит за рамки принятых международных норм, сообщил «Интерфакс»

Эрнест сообщил, что в Белом доме знают об инциденте. И считают, что он совершенно не соответствует профессиональным нормам военных, которые действуют поблизости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь Белого дома пояснил, что подобные маневры должны совершатся в соответствии с международными правилами и нормами. И напомнил, что это далеко не первый подобный инцидент.

"Мы продолжаем выражать обеспокоенность поведением России", — сказал Эрнест на брифинге в Белом доме.

В среду американский телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне, что 12 апреля российские боевые самолеты дважды опасно приближались к ракетному эсминцу ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море. Подобный инцидент произошел также 10 апреля, но тогда российский самолет пролетел «на более приемлемом расстоянии».

Источник телеканала признал, что оружия на борту самолетов не было, но их маневр был похож на «заход на атаку с бреющего полета». 

Другой представитель Пентагона рассказал, что над эсминцем «Дональд Кук» пролетел российский бомбардировщик Су-24 и вертолет. В этот момент на борту корабля готовился к тренировочному полету польский вертолет. Он был вынужден прекратить полеты из-за опасной близости российских самолетов. В американских военных кругах заявили, что подобными действиями Москва, возможно, хотела «подать сигнал Польше».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться