Пентагон расширит систему ПВО из-за разногласий с Россией | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Пентагон расширит систему ПВО из-за разногласий с Россией

читайте также
+434 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Трампаномика: станет ли Дональд Трамп новым Рейганом Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Уроки Великой депрессии: как политики по всему миру уничтожают наши свободы Головы на заказ: самые популярные спикеры на российских форумах и их стоимость Недореволюция: кто виноват в провале реформ начала 1990-х
Новости #Михаил Горбачев 14.04.2016 06:52

Пентагон расширит систему ПВО из-за разногласий с Россией

Помощник заместителя министра обороны Брайан Маккеон заявил, что США разработает меры, включающие расширение системы ПВО из-за «нарушений» России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года(РСМД), передает РИА Новости.

По словам Маккеона, в связи с «нарушениями» России договора РСМД и «агрессивного поведения» Пентагон решил разработать и внедрить стратегию в ответ на российские военные действия. Стратегия включает в себя изменения и расширение системы ПВО для противостояния «наступательным возможностям» России.

Летом 2014 года США обвинили Россию в нарушении договора РСМД из-за проведения российской стороной испытаний крылатых ракет наземного базирования.

В 1987 году договор РСМД был заключен Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Документ обязывает США и Россию не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, способные преодолевать расстояния в 300-3400 миль (500-5500 км). Договор считался одним из символов окончания «холодной войны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться