Пентагон расширит систему ПВО из-за разногласий с Россией

Помощник заместителя министра обороны Брайан Маккеон заявил, что США разработает меры, включающие расширение системы ПВО из-за «нарушений» России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года(РСМД), передает РИА Новости.

По словам Маккеона, в связи с «нарушениями» России договора РСМД и «агрессивного поведения» Пентагон решил разработать и внедрить стратегию в ответ на российские военные действия. Стратегия включает в себя изменения и расширение системы ПВО для противостояния «наступательным возможностям» России.

Летом 2014 года США обвинили Россию в нарушении договора РСМД из-за проведения российской стороной испытаний крылатых ракет наземного базирования.

В 1987 году договор РСМД был заключен Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Документ обязывает США и Россию не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, способные преодолевать расстояния в 300-3400 миль (500-5500 км). Договор считался одним из символов окончания «холодной войны».

Новости партнеров