Нидерланды пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нидерланды пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной

читайте также
+8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +37 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 14.04.2016 08:05

Нидерланды пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что планирует провести переговоры с Евросоюзом об изменении соглашения об ассоциации с Украиной, передает Nu.nl.

В изменении соглашения должна быть отражена полученная в результате референдума позиция избирателей, 61% из которых выступили против соглашения, а 38,21% - за. Референдум по ассоциации Украина-ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. На него был вынесен один вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?».  Явка на референдум составила 32,38%.

Рютте отметил, что в случае, если до лета не получится сформулировать точный ответ, то правительство не ратифицирует договор.

Во время дебатов Социалистическая партия и националистическая Партия Свободы предложили Рютте немедленно отказаться от ратификации соглашения, однако премьер отказался и пояснил свой отказ тем, что это может исключить Нидерланды из переговоров по Украине. Помимо вышеуказанных партий, за отзыв подписи высказалась и оппозиционная Христианско-демократическая партия, которая ранее выступала за сотрудничество с Украиной. Представитель партии отметил, что нужно учитывать мнение избирателей, несмотря на причины, по которым они высказались против соглашения на референдуме.

12 апреля Нидерланды огласили официальные результаты референдума по соглашению об ассоциации Украины с ЕС. В результате прошедшего референдума 61% его участников или около 2,5 млн человек проголосовали против принятия документа. Поддержали соглашение об ассоциации Украины и ЕС 38,21% участников референдума — около 1,57 млн человек из 4,15 млн человек. Всего правом голоса в Нидерландах обладают 12,86 млн человек.

Сразу после опубликования предварительных результатов референдума президент Украины Петр Порошенко обвинил организаторов референдума в том, что их истинная цель — это не соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. «Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», — сообщил Порошенко у себя в «твиттере».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться