ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-Банка | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-Банка

читайте также
+31 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +85 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти
Новости #Центробанк 14.04.2016 10:03

ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-Банка

14 апреля Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций ростовский Стелла-Банк, сообщается на сайте регулятора.

Крайняя мера воздействия – отзыв лицензии на осуществление банковских операций – была применена ЦБ по отношению к Стелла-Банку в связи с тем, что организация не исполняла федеральные законы, нормативные акты ЦБ, а также неоднократно нарушала требования нормативных актов регулятора.

В сообщении ЦБ уточняется, что Стелла-Банк проводил высокорискованную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Банк также не соблюдал требования ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных нелегальным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, деятельность Стелла-Банка была ориентирована на агрессивное привлечение денег населения. Несмотря на введенные запреты и ограничения Стелла-Банк продолжал активно привлекать средства, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, которые значительно выше рыночного уровня.

Стелла-Банк – участник системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 267 место в российской банковской системе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться