ВЗГЛЯД: Позитивная статистика давит на доллар и иену - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Позитивная статистика давит на доллар и иену - ИК «LT Group»

читайте также
+1621 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +250 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +378 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +934 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4867 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5405 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3628 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1633 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3737 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1150 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1690 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1694 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10052 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2478 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +456 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1525 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1761 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 03.12.2009 11:57

ВЗГЛЯД: Позитивная статистика давит на доллар и иену - ИК «LT Group»

3 декабря. IFX-News - Как отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов, сегодня утром пара евро/доллар вновь движется вверх и к началу европейской сессии преодолела отметку 1,51. Текущие потери доллара здесь составляют полпроцента, евро сейчас торгуется в пределах $1,5110-1,5125. Аналогичные убытки "американец" несет и в большинстве других пар. "Продажи валюты США проходят на не слишком ликвидном рынке, что и позволило сравнительно низкими объемами пробить узкие азиатские диапазоны. Сброс доллара можно объяснить ожиданиями игроков и инвесторов, а именно, ожиданиями увидеть очередные статистические данные, подтверждающие улучшение ситуации в экономике США и мировой в целом", - комментирует эксперт ИК.
По мнению В. Абрамова, позитивная статистика даст очередной карт-бланш спекулянтам и игрокам для дальнейших инвестиций в высокодоходные рынки, при этом сводя риски подобных операций до приемлемых размеров. Соответственно, в качестве инструментов фондирования подобных операций выступают доллар США и японская иена, и результат налицо: обе валюты под давлением. Причем темпы распродаж "японки" превышают аналогичные действия с американской валютой, что видно по соотношению доллар/иена: практически повсеместно дешевеющий доллар сам отбирает у иены полпроцента, пара сейчас вплотную подходит к отметке в 88 иен. В кросс-курсах убытки иены превышают один процент.
"Подобное поведение можно объяснить заявлениями Банка Японии о новых объемах стимулирования экономики посредством дешевых кредитов. Подобный способ борьбы с дефляцией и связанным с нею замедлением экономического роста подразумевает вброс на рынок значительных объемов денежных средств, в предвкушении чего спекулянты и наращивают короткие позиции в японской иене в надежде откупить её позже по более низким курсам. Также ожидаемая доступность значительного объема кредитных ресурсов, номинированных в иене, приводит к росту операций Carry Trade, тем более, что позитивный внешний фон способствует расширению подобного рода спекуляций с валютами, имеющими значительный процентный дифференциал (например, пара австралийский доллар/иена)", - отмечает В. Абрамов.
Текущая слабость доллара привела к очередным рекордам по золоту - утром им достигнута отметка в 1226 долларов за унцию, и восходящий тренд в целом пока сохраняется, констатирует эксперт.
Сегодня состоится заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференцией главы Банка, Ж.-К. Трише. Предполагается, что учетная ставка по евро останется на прежнем уровне, 1%, однако рынки ждут от руководства пересмотров прогноза по росту ВВР Еврозоны, а также других экономических показателей в лучшую сторону. Еще предполагается, что будет затронута тема выхода из политики стимулирования. Этот аспект, если он будет действительно сформулирован, может привести к реакции рынков в виде продаж европейских акций и укрепления курса единой валюты, уверен В. Абрамов. Перед заседанием регулятора еще выходит пересмотренное значение ВВП Е-16 за 3-й квартал и данные по розничным продажам в Еврозоне. Цифры лучше прогнозов могут также оказать дополнительную поддержку курсу единой валюты.
В США выходят данные по числу обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе и релиз индекса деловой активности в секторе услуг. Ожидается новое снижение количества обращений и незначительный, но рост индекса non-manf ISM. По крайней мере, его значение не должно опуститься ниже водораздела в 50 пунктов, любое же значение выше, по мнению В. Абрамова, будет указывать на рост в этом важнейшем секторе американской экономики.
Еще сегодня состоятся первые слушания в американском Парламенте по поводу продления полномочий Председателя ФРС, Бена Бернанке. Ожидаются весьма жаркие дебаты и острые вопросы (что впрочем, не помешает в конечном итоге Бернанке благополучно переизбраться), но, скорее всего, если это мероприятие и окажет какое-либо влияние на рынки, то скорее фондовый и долговой, на Форексе же если оно и отразится, то опосредованно, через эти сегменты, полагает аналитик ИК «LT Group».
"Таким образом, сегодня будет проявляться (и уже проявляется) зависимость валютного рынка от хода торгов на мировых биржах. В случае сохранения позитивных настроений слабость доллара сохраниться, впрочем, существенного ослабления от текущих уровней, скорее всего, не произойдет. Вероятный диапазон изменений в паре евро/доллар до конца дня не выйдет за пределы отметок 1,4980-1,5260, в других парах снижение "американца" также будет носить ограниченный характер. В свою очередь, японская иена также останется под давлением, но её поведение в большей мере будет зависеть от степени восприятия рыночного риска игроками и инвесторами", - прогнозирует начальник аналитического отдела ИК «LT Group».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться