Верховная рада назначила Гройсмана премьером Украины | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Верховная рада назначила Гройсмана премьером Украины

читайте также
+1799 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +147 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 14.04.2016 11:44

Верховная рада назначила Гройсмана премьером Украины

Фото Николай Лазаренко /пресс-служба президента Украины / ТАСС
Глава правительства сменился впервые после победы Майдана в 2014 году

Верховная рада Украины назначила Владимира Гройсмана премьер-министром страны, оправив в отставку с этого поста Арсения Яценюка, сообщило в четверг агентство «Интерфакс-Украины».

«За» назначение Гройсмана премьером проголосовали 257 депутатов. 

Рада Украины также отправила в отставку Арсения Яценюка. Этим же решением Рада отменила принятое ей 16 февраля постановление о признании работы правительства Украины под руководством Яценюка неудовлетворительной.

Согласно Конституции Украины, Гройсман должен внести на утверждение Верховной рады предложения по составу своего кабинета министров.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман дал свое согласие возглавить украинское правительство 13 апреля после того, как члены парламентской коалиции достигли компромисса о «приемлемом» формате будущего кабинета министров.

Гройсман выразил надежду, что новый формат правительства позволит Украине выйти из кризиса, в котором страна находится.

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. Экс-глава кабинета министров сложил свои полномочия почти спустя два месяца после того, как к такому шагу его призвал президент Украины Петр Порошенко. Порошенко объяснял свой призыв у Яценюку уйти в отставку необходимостью восстановить доверие к украинской власти.

 

Читайте также: Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться