Путин допустил назначение Кудрина замглавы экспертного совета при президенте

Президент России Владимир Путин в ходе традиционной ежегодной «прямой линии» допустил участие бывшего министра финансов России Алексея Кудрина в разработке стратегии экономического развития в качестве заместителя руководителя экспертного совета при президенте.

Путин заявил, что ценит вклад экс-главы Минфина и считает его одним из «самых крепких и полезных экспертов».

Кудрин, по его словам, долго отказывался работать в административных органах, но сейчас его позиция начинает меняться. Во время встреч, которые иногда проводят Путин и Кудрин, удалось договориться, что Кудрин будет более активно работать в экспертном совете при президенте. «И может быть станет его заместителем», — пояснил Путин.

12 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал Кудрина одним из наиболее успешных членов кабинета министров в России, отметив, что от его помощи власти не откажутся. Однако, как будет выстроено сотрудничество, он говорить не стал. Песков также не сказал, было ли уже сделано предложение Кудрину.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что экс-министр финансов подготовит новую экономическую программу для президента Владимира Путина. Источник, близкий к администрации президента, добавил, что программы будут разрабатываться на базе ЦСР, в котором бывший чиновник может занять один из руководящих постов.

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Новости партнеров